Мозаика жизни

Марианна Макарова
Мы  мозаику жизни
Постигаем  сполна:
То – веселье на тризне,
Ради мира  –  война.

То хохочем,  скорбя,
А от счастья  рыдаем,
Ненавидим,  любя,
И с обидой  прощаем.

Вечно помнить  клянёмся,
Забывая  наутро.
И шутами  сдаёмся,
Философствуя  мудро.

То смешны  в горьком плаче,
То мы  жАлки,  шутя.
Или требуем   сдачи,
По счетам  не платя.

То отчаянность – в страхе,
А герой  –  как во сне,
То величье  –  на плахе,
И победа  –  на дне.

То зовём,  не желая,
Отвергаем,  моля.
И дошедши  до края,
Начинаем  с нуля.

Выбирая  новинки,
Сами в ретро  –  и стоп!..
Так сменяет  картинки
Жизни  калейдоскоп.



2005