Покормите и меня

Валентина Ваганова3
Мы песчинки в этом мире,
Только мы живые.
Кто придумал нас такими?
Ну, конечно Бог.

Мы шевелимся и спим,
Просыпаемся, едим,
Тело тренируем,
Просто существуем.

Но ведь есть и голова.
Для чего она дана?
Раз в извилинах она,
Значит, думает она.

Мысли входят и выходят,
И зависит лишь от вас,
Тело вправо иль налево,
Повернется, вдруг, сейчас.

Кто же движет вашим телом?
В нем живет ваша душа.
Она мыслит и волнует,
Она хочет вам добра.

Хочет жить она всегда.
Ведь она живая.
Вот и просит вас она:
«Встаньте, не ленитесь…
Покормите и меня!»,
То есть – помолитесь»

31.12.2003.