Год Собаки. Начало

Рон Вихоревский
     ГОД СОБАКИ. НАЧАЛО.

1. СОМНЕНИЯ.
Новый Год. Год Собаки. И что же?
Будет он на другие похожим.
Не изменит жизнь
новый гость.
Только вечную
гложем кость.

2. ПАРАДОКС.
Жизнь собачья.
Но от выступленья
Любимого президента –
Восторг щенячий.

3. НАДЕЖДА.
Хочу я верить: Год Собаки,
Сегодня наступивший год,
Сограждан и страну до драки
Не доведет.

4. ПОЖЕЛАНИЯ. (В СТИЛЕ РЭП).
Вот и снова Новый Год
Отправляется  в полет.
Эй, бухгалтер, отставь
Годовой свой отчет!
Студиозус, отправь
К черту план и зачет!
Позабудь сапоги, сапожник!
На печи пироги, пирожник!
Отдохни от жары, сталевар!
Мафиози, наплюй на «навар»!
Пусть любой на Руси в Новый Год
Отдохнет от забот и хлопот!
Только в небе усталом
Бывалый пилот
Рук от штурвала
Пусть не оторвет…

5. ГОРОСКОПЫ.
Реальны ль планы
Астральной манны? –
По гороскопам –
Все в гору скопом.

6. ТОСТ.
Держись! –
В подлунье все не ново,
А жизнь...
...не так уж и хренова!
1.01.06