Муза

Валентина Ваганова3
Стихи я сочиню сейчас
О, Муза, о тебе.
Но как воспеть, и как сказать,
И где слова найти?

Ведь ты воспета уже так,
Что трудно подобрать,
И посвятить тебе одной,
Единственной назвать.

Все о любви слагают слог,
И лишь о ней мечтают.
И вот избраннице своей,
Все мысли посвящают.

О том, что чувствуют поют,
Тоскуют и страдают.
И дальше жизни без нее
Уже не представляют.

Но жизнь о, Муза, так проста,
И надо – то всего…
О Боге вспомнить
И воспеть хвалебные слова.

Но жизнь о, Муза, так сложна,
И надо – то всего…
О Боге вспомнить
И просить о помощи всегда.

Тогда из сердца твоего
Польются мудрые слова:
И простота и сложнота
В одно соединятся.

И жизнь понятна станет вдруг.
И ты поймешь, где враг, где друг.
Все встанет по местам.
О том узнаешь сам.

17.03.2004