Смысл жизни

Валентина Ваганова3
 
В чем смысл земной жизни? - скажите вы мне.
В духовной борьбе, в духовной борьбе!
Но сможет сражаться, не видя врага,
Лишь сильная воля, вселяясь в тебя.

А где взять ту волю, чтоб врага победить?
Для этого надо Бога любить!
Ты можешь упасть, он поддержит, любя.
И снова наполнит силой тебя.

А враг ухмыльнется, в углу затаясь,
И новый крючок приготовит напасть.
Но ты не боишься:  готов ко всему,
И снова с молитвой пускаешь стрелу!
 
Вот так и идешь день ото дня…
Добром и молитвой, спасая себя.
Спасая себя, спасешь и других,
Что рядом с тобой, но нет у них сил.

Не знают молитвы и Бога не чтут,
И рядом по жизни в потемках бредут.
Душа не стремится  к  свету пробиться               
Ведь лень им молиться и пост соблюдать.

Про душу забыли и любят лишь тело.
Привыкли ему во всем угождать.
Одумайтесь, люди, проснитесь от спячки.
Широкой дорогой идете вы в ад.

Кричу очень громко, но люди не слышат.
И вдруг просыпаюсь…(с молитвой в устах.)



26.12.03.