Где живет душа

Валентина Ваганова3
Говорят, что в сердце живет душа,
Но вчера опроверг это доктор.
Он сказал, что сердце - это мотор,
И что кровь качает он.

“Я в руках своих сердце держал,
Но души никогда не видал.
Может, где – то в другом
Она месте живет?
Может, где – то в мозгах
Она прячется?”

Почему же тогда сердце словно
Огонь.
И стучит, и горит, обжигая?
Или песни поет, или плачет
С тобой,
И теплом тебя согревает?

И предчувствует все,
И предвидит беду, 
Или холодом вдруг обольется?
Если это мотор,
Почему же тогда
Он в машине не сердцем
Зовется?

Мозг и сердце – друзья.
Вдруг подумала я.
И когда ты молитвы читаешь,
То бежит твоя кровь,
Через сердце – мотор
И от боли тебя избавляет.

Так не мучьте себя, - тем,
Где ваша душа?
А почаще молитвы читайте,
И подскажет душа,
В сердце вашем она
Или в мозге она обитает.

9.01.04.