Молитва

Юрий Еремеев
Отведи, Господь, отведи,
Отведи беду от родных,
Злое облако отведи
От родных и близких моих.

Поученья твои приму,
Буду горек и жалок – пусть!
Мне не надобна одному
Жизнь, что выучил наизусть.

Отведи, Господь, от друзей
Свою кару – финал судьбы;
Добрый Сеятель, ты посей
В землю – зёрна, а не гробы.

Будет тёмен нелёгкий путь
На несчастном клочке земли,
Только, Господи, с нами будь,
Чтобы всё-таки мы дошли.