Картинка последняя. Конец экспозиции

Юрий Еремеев
Страна оттягивает сроки,
А груз оттягивает плечи
На стыке чуждых психологий,
Когда общественных увечий
Не сосчитать...

Пороков глыбу
Не унесёт ладонь листа.
От головы гниенье рыбы,
Но рыбу чистят от хвоста.

Жизнь всем показывает рожки,
Но кажется, что корчит рожи.
Как паралич сороконожку,
Недуги общество корёжат.

И вот прописаны отравы,
Но шепчется народ по баням,
Что лучше биться под трамваем,
Чем под тупым катком кампаний.

Закона кляча тянет санки,
Но что хвалиться костылями,
Когда дебильные останки
Оплачивают счёт рублями.

В строке закона больше проку,
Когда оговорятся меры,
А из-под строк глядит жестоко
Лицо общественной химеры.

Слезой солёной злые речи
Упали в пресные потоки.
Страна оттягивает плечи.
Строка наматывает сроки.