Пробуждение

Машуничка
Проталины глаз зеркальный,
Ресницы травы распахнувший,
Впитывал каждой клеткой
Чувствительной водной глади

Изгибы берез обнаженных,

Снявших и рядом бросивших
Ночные рубашки снега,
И не успевших одеться
В ажурную зелень весны.