Я тебя любила не за что-то...

Александра Ястребкова
Я тебя любила не за что-то,
А за нечто, то - за глубиной
Синевы глаз, что бесповоротно
Мной владело и звалось душой.
 
Я тобой жила, в одну минуту,
Прожигая все свои года,
Веря и не веря в это чудо,
Что любовь такая мне дана.

Ворвалась нежданной чайкой белой,
В твой обетованный край - земной.
Только оказалась слишком смелой,
Ослепила небо белизной.

И сорвалась под осколков грудой
В бездну нерастраченной любви.
Только ты не стань свечой задутой,
Только ты всегда, всегда живи.

Что же я?!... Пусть - не твоя забота,
Пусть... наверно... как-то буду жить.
Я тебя любила не за что-то,
А за нечто... Что не возвратить.