Тень по-те-тень

Дедушка Володя
"Тень-тень, по-те-тень.
выше города плетень..."

Про плетень Олежка басом
на уроке перед классом
пел по нотам, только вот:
получалось между нот...

Но Олежка так старался,
что никто не засмеялся,
ведь сегодня в первый раз,
как умел, он пел для нас.

Нам сказал учитель: "Вскоре
вы споёте песню в хоре.
А Олежку  - я хвалю,
смелых очень я люблю!"


май 2009

стишок входит в "книгу" "Весёлые картинки в музыкальной школе"
и имеет иллюстрацию, детский рисунок