Риторство

Елизавета Кобец
Похороните меня Тенью за плинтусом:

Волю, сковав в оковы безвременья,
Горько шепните - слов откровения,
Даруйте аморфный эфир отчуждения,
Закройте координаты точек «прозрения».

Слышите, Вы, Инквизиторы сирые?

Босиком пробежав по шипам невезения,
Сердце, изранив в осколках лживого мщения,
Доберусь я до самой вершины иного-прозрения,
Оставляя Вас в немощи и бездне затмения!

Ублажайте свои властные жажды, влечения,
Отправляясь в ночи искушать сновидения,
Ждите во сне душе- и тело- трясения,
Мы пережили все, от смерти до рождения.

Переживете ли Вы чувство углубления своего эго-хотения?