Жаркий день

Дедушка Володя
В летний день воды напиться
хочет рыжая лисица.
Зайцу от жары неймётся,
прискакал на край болотца.
Ёж сухой травой шуршал,
вскоре тоже прибежал.
И медведь, кусты ломая,
подошёл с другого края.
Мирно воду все лакают,
никого не обижают,
потому что жарким днём
стал волшебным водоём.

май 2009

стишок входит в "книгу" "Весёлые картинки в музыкальной школе"
и имеет иллюстрацию, детский рисунок