Домик на острове

Юлия Земная
Домик на острове
С видом на море -
Скромен и прост он,
Но мил и просторен:
Возле веранды
Цветут орхидеи -
Синие ванды,
Пурпурные лелии.

   Возле веранды
   Цветут орхидеи -
   Ванды, катлеи,
   Плетут из них леи.

Деревец садом
Весь дом окружён.
Перед фасадом
Зелёный газон.
А на мансарду,
Завесив балкон,
Листьями падал
Пальмовый зонт.

ПРИПЕВ: Домик на острове
        В синее море
        Окнами смотрит.
        К рассвету растворены
        Веками ставни
        У каждого ока
        К морю уставленных
        Этих двух окон.

Домик на острове
С видом на море
Шторками пёстрыми
Редко зашторен.
Хмелем увит он
И морем пьян винным.
Весь он залит
Светом зорь мандаринных.

   Хмелем увит он
   И морем пьян винным.
   Зеленью скрыт
   Его окон взгляд синий.

Звонкой гитары
Здесь льются мотивы.
Вторит бездарно
Им возле залива
Здесь кто-то крикливый
И кто-то хрипливый.
Это малиновый
С ярким отливом
Ара шалит,
Хохлясь вновь на оливе.
ПРИПЕВ.

В маленькой гавани
Белая яхта
Манит нас в плаванье.
Смело на вахту!
В море то с носа,
То снова с кормы
Домик на острове
Видим свой мы.

Вот на скрипучую
Сходим мы пристань,
Вот на сыпучий
Песок золотистый...
Вот через берег
Вдоль пальм мы идём,
Вот они - двери
В наш маленький дом.
ПРИПЕВ.