На Вернисаже

Леонид Владимирский
Я в жизни в краю том не был,
Такое увидишь во сне:
Такое звездное небо,
Такой ослепительный снег.

Причудливы елей наряды,
Избушку облапил сугроб.
И лишь огонечек лампады
Из плена вырваться смог.

Тропинка, как будто бы к храму,
А точно сказать не берусь.
К лицу белоснежная рама
Картине «Снежная Русь»

- Какой одаренный художник!
И зрители дарят цветы.
Не мне, но я радуюсь, тоже,
Ведь автор картины — ты!

(Светлане Ковальской)