От глупости, от пошлости, от лжи...

Алексей Абрамович
От глупости, от пошлости, от лжи
Бывает часто мне невыносимо.
Проходят дни, как электрички - мимо,
Неизменимы, словно падежи.

И чувство горя, старости, утрат
Намного ярче детского веселья.
Бедна и неказиста моя келья,
Но души многих жальче во сто крат.

Вы можете разъять моё нутро
И вынуть сердце, ведь оно не бьётся.
Зачем стучать, когда погасло солнце,
А мир похож на старое ведро?

Весь этот пессимизм зовёт опять
Приятельствовать с сумрачным Морфеем,
Где ведьмы все подобны нежным феям,
А быть змеёй - не значит не летать;

Где можно посадить на цепь тоску
И не кормить неделями, где можно
Ловить губами ветер осторожно
И облака прикладывать к виску.