Анатомия юмора

Шнапс-Капитан
Говорил сороке мудрый филин,
Отряхнув с ушей её маразм:
– Остроумье – резонанс извилин,
А тупое ржание – их спазм!

А ещё есть ржание до коликов,
Это наш особенный статут,
Ржут до них обычно алкоголики,
Когда мозг водярою зальют.