бельгийский шоколад

Schwarz
кружева пламенеюшей и почерневшей готики,
витражами на окнах отражается радуга,
как в балете Щелкунчик медленно движутся бортики
полусказочных экскурсионных корабликов.
моя милая краснокирпичная Бельгия,
отвори  в синеву свои белые ставенки,
и шепни мне на ушко клeновым деревом:
девочка, еще на денек осталась бы.
перламутр мостовой каблуками , шинами
не собьем,  не сотрем, простучим и прошаркаем.
зазеваюсь у лавочки с вазами глиняными,
со стекляными  разноцветными шариками .
я вкушаю сентябрь  трюфелями  кофейными,
пряный запах каштанов, французом жареных,
мне почудится осень сегодня весеннею,
с бирюзово-малиновым  предхолодовым заревом.
пара снимков на память, конфеты  под ленточкой,
и  растаяло сердце на старой площади.
я сюда возвращаюсь как в сказку девочкой,
я опять уезжаю, моя хорошая...