Под музыку ветра поёт листопад

Евгений Швачкин
                *  *  *

Под музыку ветра
                поёт листопад,
и осень-хозяйка
                меня обнимает,
и праздничный свой,
                самый лучший наряд
сейчас
             для меня одного надевает.
...Вдруг хаосом жизни
                наполнился дождь
и смыл
               акварельного мира границы:
и я – повелитель,
                а вовсе не гость
божественной этой
                осенней царицы.
Её красоту
                я ногами топчу,
на дивное тело
                окурки швыряю.
Ей больно – заплачет,
                а я – хохочу,
но стерпит
                и ветром ответит:
                «Про-ща-ю...».
И стало мне стыдно,
                а краски текли,
всё новые грани картин
                обнажая.
Впервые я понял, что осень –
                ЖИВАЯ,
впервые
                почувствовал в сердце
                стихи.