Голубоглазая брюнетка

Елена Матвийчук
Голубоглазая брюнетка
С копной распущенных волос
Ловила на себе не редко
Взгляды влюбленные всерьез.

Ее ногами восторгались,
Хвалили стройность, как могли,
А женщины - остерегались,
Мужчин от лиха берегли.

Ревностью многие давились,
Зубами вслед ей скрежеча.
А сколько на нее молились,
Стыдясь вниманьем докучать !

Шутя, красавица играла
Сердцами тонущих в любви,
Порывы страсти отвергала.
Забыты в рощах соловьи.

Почти затворницею стала,
Храня от всех свою слезу,
И только об одном мечтала -
Унять житейскую грозу,

И лишь с единственным хотела
Судьбу связать свою она :
С тем, что в стихах своих воспела,
Душа кому была дана !