БЫ

Елена Андреевна
были бы волосы - плела бы косы.
был бы голос- пела бы песни.
сижу на завалинке - ноги босы,
жизнь моя, жизнь, нет тебя интересней.

улететь бы в небо вслед за птицами.
утонуть бы в море вслед за рыбами.
по дороге мимо, сменяясь лицами,
жизнь бежит, да нет - катится, глыбою.

мне одеться бы только бусами,
выйти во поле, по над бережком,
песню спеть свою, громкорусскую -
о судьбе лихой, да о бережной..