Спасибо... за всё... прости

Евгений Швачкин
                *  *  *

«...Спасибо...
                ...за всё...
                ...прости...» –
берёза,
                не шелести.
Ведь значит, 
                уже не спасти –
«...спасибо...
                ...за всё...
                ...прости...»
Три импульса звуков,
                три импульса речи,
три импульса жизни ещё
                человечьей,
три крика о помощи
                всему миру,
три стона от боли,
                как  SOS
                по эфиру.
Так сердце клокочет в груди:
«...Спасибо...
                ...за всё...
                ...прости...»
Три страшных греха –
                три судьи-палача,
как три пощёчины
                сгоряча,
три выстрела в сердце
                в упор –
                свинцом.
…И рухну
                в пожухлую траву лицом,
и сердце в предсмертьи,
                суди - не суди,
сорвётся:
         «...Спасибо...
                ...за всё...
                ...прости...»