Побег

Алексей Рудевич
Ты дойдёшь до двери и неслышно замок отворишь,
И с дыханием спёртым  шагнёшь за пределы уюта,
И, захлопнув снаружи, себя, дурака, пожуришь,
Что забыл взять ключи, и вдруг вспомнишь ты в эту минуту

Всю прошедшую жизнь, все скандалы, слова и грешки,
Всю нелепую сказку про счастье от ложа до гроба,
Когда только и делать, что молча играть в поддавки,
Лишь бы вместе всегда, если в отпуск – то оба.

Постоишь на пороге, сигарету закуришь, вдохнёшь
Горький дым прошлых лет, и закашлявшись, кинешь под ноги
Перетлевшее чувство любви, ожидание чуда, тревоги,
И, оставив ключи, прямо в космос по звёздам уйдешь.