Машин карандашик

Николай Ананьченко
У художницы, у Маши
Есть волшебный карандашик.
Вот бежит он по бумаге
И рисует лес, овраги
И весёлого кота,
И сороку, и крота.
Он для всех, для всех ребят
Рисовать картинки рад.
Но рисует карандашик
Только лишь в руках у Маши.