Отче

Егор Михальчук
Сын:
Отец мой, объясни же наконец,
Зачем мы все стремимся к славе?
Скажи мне все, но не молчи, отец,
Не знать я этого не в праве!

Сменил я время, как и ты
Когда-то в юности цветной.
Проблема в том, что все цветы
Твои ушли уж в мир иной.

Отец:
Сейчас нужна идея нам,
Должны мы разум удержать...
Все смотрим мы по сторонам,
Пытаясь подражать.

Но ничего мы не добились,
Сто лет спустя с тех славных дней,
Когда за разум люди бились
И силы не было взрывней.

Но все ушло, пришла эпоха
Богатеньких господ и дам.
И не успеть нам сделать вдоха,
Как побежим мы все к браздам
Правления тех жалких тварей,
Что деньги сорят там и тут,
Что вечно ходят сильной стаей,
И жизнь свою не берегут.

Сын:
Нет, это мало для меня,
Скажи же мне еще чего,
Чтобы познать всю злобу дня,
И дать оценку для всего.

Я все хочу узнать теперь,
Хоть говорят, что это сложно,
Немало видел я потерь,
И для меня уже возможно
Услышать правду жизни всей,
Познать чужие судьбы, нравы,
Чтоб языком спасать людей
От веком созданной отравы.

Что говоришь отец? Не мог
Я пережить еще всех бед,
Которые бросает рок
Сейчас, в мои шестнадцать лет?

Ты ошибаешься, отец!
Не думал я, что выйдет так.
Наш разговор пришел в конец,
Забудь его, это пустяк...