Посмотри, на березе Листочек с полушку

Марина Кладничкина
...Посмотри, на березе Листочек с полушку.
Новорожденный сладок, наивен, опрятен и чист,
Но природа уже намечает ему  «постирушку»...

...После ливней и зноя по-мужски назовем его Лист.