Мотылёк

Берта Завадская
В воздухе пахнет весной.
Ты не со мной, а жаль
В горле застывший ком
В глазах немая печаль
В чём же ошиблись мы
Чем прогневили судьбу
Счастье от нас ушло
Тихо прикрыло дверь
Может тебе хорошо
С новой любовью своей
Вновь в облаках летать
Как когда-то со мной
Сколько таким, как я
Ты будешь в любви признаваться
Сводить их собою с ума
И также легко расставаться
Вольному - воля, конечно
Большое число побед
Тебе каждый раз греют душу
Кому - то приносят беды
Тебе мотыльком легкокрылым
Привычно в цветочках порхать
И ароматом пресытившись
Безжалостно их обрывать
Твоим сапогом растоптанные
Уже не могут дышать
Цветы, что тобою сорваны
А ты продолжаешь летать
Лети, мотылёк, лети
Но знай, что под занавес жизни
Ты будешь совсем один
Со сломанными крыльями
Увы! никому не нужный
Кляня  своё невезение
Получишь ты от судьбы
Заслуженное возмездие