Мне не нужна тишина

Ирина Козинцева
Мне не нужна тишина
Замшелых стен, пыльных крышек стола,
И мертвенно бледный свет из окна.
А мухи случайной  жужжащий полет
Врывается в мозг как МИ-2 вертолёт,
Рябью разящий застывшесть чернил.

Очнусь ото сна,
Опробую скользкость перил
И вмиг окажусь на плоскости одной
С ботинками,
Жующими асфальт сырой.

И слившись в массе серых тел
Я вытянусь жирафом пятнотелым
Подам покатые перила-плечи
Всем огорошенным, исполосованным и  клетчатым.