Когда свободой мысли уношусь я вдаль

Вета Наумова
Когда свободой мысли уношусь я вдаль,
Смахнув, слезы вселенскую печаль,
Поправив непослушную вуаль,
Шагну вперед в серебряную даль

Любви, доверия и нежности, тепла.
И пусть прозрачность хладного стекла
Разъединит влюбленные тела
(Поправлю прядь, упавшую, с чела).

И поезд покатился лишь слегка,
Но не догнать… В окошке лишь рука.
Взмах! И «Прощай!» Уже издалека:
«За все меня прости. Пока.»