Кельтский крест - Гранту Грантову

Улекса фон Лу
Продолжение размышлений на тему стихотворения Гранта Грантова "Кельтский крест":

Кельтский крест и кельтский узел
Как же ты привычен в музе,
Как же ты красив и строен,
Наш любимый кельтский крест.
(Грант Грантов, http://www.stihi.ru/2009/05/05/2314)

***
Кельтский крест - отвес и мера
Пирамид и Стоунхенджа,
Веры мира и надежды,
Миллера и Джойса крест.

Крест - квадрант и инклинометр,
Равновесия синоним,
Между небом и землею
Символ брака - кельтский крест.

Он есть в Мексике и в Перу,
В старых замках тамплиеров,
Он - всемирен и безмерен,
Миф -реальность, кельтский крест.

***

Око солнца, знак мишени
и защита тем, кто цели,
вязь случайностей и веры
В неслучайность, кельтский крест;

Круг вопросов - путь к решенью
Таинством стихосложений,
Исцеленье, зарожденье
Новой жизни. Кельтский крест.