Логика

Владимир Скурлатов
"Ну, что ж ты куришь?  Ведь это очень вредно.
До старости ведь можешь не дожить," -
Внушала мать « оболтусу » усердно,
Пытаясь в истине известной сына убедить.

« Но дед наш, курит то всю жизнь, почти что.
Ему уже за семьдесят, смотри,
А чувствует себя, наш дед, вполне прилично,
Во всяком случае, он сам так говорит ».

« Всего за семьдесят? Ну, ты и учудил? » -
Но аргумент мамаше был не по душе –
« Вот если б дед твой вовсе не курил –
За восемьдесят БЫЛО БЫ уже! »

Ломоносов, Санкт – Петербург, май 2009.