ПариШский майский коктейль с пеперментами

Шпулька Зингер
ПариШский майский коктейль с пепер_ментами
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ «И Кассандра обняв Александра
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Под чинарой сосёт пеперменты…»
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Наследие прошлого




В небе птицы чертят знаки
Для продвинутых кассандр,
Я шагаю важно, аки
Македонский Александр.

И мой рост, с понтом метровый,
Не мешает мне парить
Выше клёнов, выше кровель,
Выше Эйфель-де-Пари.

Ничего к земле не тянет –
Нет казны и нет оков,
В двух карманах стойкий глянец
От синхронных сквозняков,

Впереди – Монмартр надежды,
Впереди – тропы строка,
Уместилось всё, что прежде,
Между рифмами в стихах.

Месяц-хроник вязнет в кронах,
И, свой сыр  к чертям послав,
Непроворная ворона
Хрипло косит «под-Пиаф».




~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
* Пиаф – певица, воробей и полицейский (франц.)
* Пеперменты - мятные лепешки, приготовляются из масла перечной мяты, спирта и сахара