Мистика первого снега

Владимир Слабинский
Сегодня Северный ветер в окно
бросает крупу первого снега,
и занавески парусами повело,
темнеет, скоро выключат небо.

Погаснет глаз, наблюдающий всех,
почернеет зрачок мирозданья,
твои ладони сухи, как твой смех,
когда тебя называют Майтрейя.

Твой волос – гаснущий свет фонаря,
нить серебра – слюна умирающей птицы,
ты за шитьем сидишь у окна,
вышивая знаки на чистой странице.

Лазурь, золото, яхонт и киноварь,
вот улыбается заяц на диске.
Тихо ступая, уходит кошмарная тварь,
ты ставишь за дверь молочко в миске.

В сумраке зашептала свирель ручья,
ты одинока в травяной колыбели,
отныне ты – Фрейя, и Сфинкс – не судья
детям смутного времени, зимней метели.

Твоя жизнь – капля, скользнувшая вниз
из перевернутой чаши звездного неба.
Прозревший вечность, падаю ниц.
Ultima Thule – мистика первого снега.