Меня чарует небо своею красотой

Евгений Швачкин
                *  *  *

Меня чарует небо
                своею красотой.
Я говорю любимой:
                «Не торопись,
                постой.
Гляди,
            звезда моргает,
                вот-вот сорвётся к нам –
загадывай желанье,
                поверь хоть раз богам».
Но даже и не думает
                звезда лететь с небес,
наверное, желанье
                судьбе наперерез.
Не всё бывает в жизни
                мне гладко
                и легко.
И видно,
                до любви твоей
                ужасно далеко.
Но говорит любимая:
                «Не торопись,
                постой.
Меня чарует небо
                своею красотой...
Ну почему весь вечер
                со мною ты грустишь?
Ну почему заветных
                мне слов не говоришь?»
И понял,
                не нужна мне
                погасшая звезда,
без звёздного желанья
                ты мне ответишь
                «ДА».
Не верь приметам.
                Это 
                всего лишь только бред.
Любовь сама способна
                дать правильный ответ.