Превысили скорость, сорвались - родились

Евгений Швачкин
                *  *  *

Превысили скорость, сорвались –
                родились:
срулить на крутом вираже не сумели...
И вниз
             обречённо
                звездой покатились,
кольцо парашюта рвануть лишь успели.
В моём парашюте
                порезаны стропы –
лечу,
          потеряв равновесие, плавность –
без грозоотводов,
                без автостопов.
...А может быть, в этом
                как раз –
                моя слабость?!
...Действительно,
                жизнь очень схожа с полётом:
чиркнули спичкой
                и с ночью смешались...
Осилить хотел безрассудную ноту,
ударил
             по струнам - по нервам. – 
                Порвались!