бог, слуга или...

Константин Пилюгин
Ни чей, ни твой, ни свой.
Затерян в суете мирской.
Один, как первый солнца луч
Я выглянуть могу из туч
И посмотреть, как гибнет белый свет.
Возврата к лучшему давно уж нет.
Что толку молнии бросать,
Когда ни кто не хочет знать,
Что я давно уже один
Слуга себе и господин.
Что не дано мне ни чего,
Без веры в бога своего.
Но бог ли я иль нет
Ответить должен солнца свет,
Лесов зелёных полоса
И в храме старом чудеса,
Бурлящий чистотой поток
И полный воздуха глоток.
Ответом будет вера мне
Людей живущих на земле.
А до того, за небесами
Один я правлю облаками…