***

Егор Скоробогатов
Впустив тепло ночных скитальцев,
Лукавым ветром отворилась дверь.
Здесь можно с тенью повстречаться:
Не страшна тьма?... Тогда проверь…

Давно уж нет в моем приюте
Цветущих алой кровью роз.
На ветхих стенах в пыльных рамах
Жестоко распнута любовь.

Унылым сумраком встречает
Мой некогда радушный дом:
Печаль здесь с грустью обвенчалась
И плачет тихо сквозняком.

Забудьте все о чем мечтали -
Здесь не танцуют больше вальс,
Не кружат пары в светлом зале,
Не виден блеск влюбленных глаз.

Не слышно смеха и веселья,
Закрыты ставни на засов;
Убранство будто  бы в забвении -
Лишь равномерный бой часов...

Они стучат о тех мгновеньях,
Которых к жизни не вернуть,
Но будят в памяти видение -
Сверлящий небо, солнца луч.

Во снах меня он согревает,
Свернувшись на груди котом,
И колыбельную играет
В дуэте с маленьким сверчком.

Несчастный, знаю меру счастью:
Живу, когда лишь образ твой
Среди душевного ненастья
Мне дарит ласковый покой.