Жду грозы в любые числа мая...

Николай Ефанов
             ***

Жду грозы в любые числа мая:
Без неё нам жить никак нельзя,
Вот она пройдёт, и всё смывая
Вдруг окажется, что смыла зря?
Как-то очень быстро позабуду,
Те следы, что вмял я в белый снег:
Было всё подобно чуду.
Но вмешался некий человек
И сказал, что в сказке всё напрасно
И её в миру не повторить:
По твоим следам ходить опасно -
Всем, кто хочет просто жить.
Я согласен с каждым его словом,
Но живу всегда не по нему,
То, что служит для меня покровом -
Никому наверно ни к чему.
Только всё равно я в ожиданье:
Ещё день и сад мой зацветёт.
Строю на песке я мирозданье -
Пусть его хоть кто-то обретёт.