В ТЕНИ

Константин Пилюгин
Здесь тени зыбкие дрожали
Под мерный перепляс огней
На всём, что прожито лежали,
Как память прошлых, лучших дней.
Порою боль превозмогая
Прошу мне дать удел другой,
Но ничего не понимая
Они как тучи надо мной.
Порой в тенях дрожащих, скучных
Тебя я вижу вновь и вновь.
И слышу голос сочный, звучный
Мне предрекающий любовь.
За что мне боже эти муки?
Я не хочу любви иной.
Во мне тоска и боль разлуки
Катят в душе морской волной.
Проходит всё и тень уходит.
Размытым облаком седым,
Она с собой меня уводит
К мирам затерянным, иным.
Туда где прожитые жизни
Сливаются одна в одну,
Где все непонятые мысли –
Просторы моря, в них тону.
Коль мне удастся убежать
От цепких рук седых теней,
Прошу меня не убивать
Тоскою сладостной своей.
Прошу на волю отпустить
Меня, как птицу по весне.
И жизни ход не торопить,
Что богом дан на откуп мне…