Город и Новый год

Константин Пилюгин
Ах милый город, что с тобой?
Затих ночною ты порой.
Весь день смеялся, голосил,
Толкался, очень шумным был.
Везде переполох стоял,
Салют сверкал, оркестр играл,
Народ был ряженой толпой
Кто дед мороз, кто домовой.
С горы летели ледяной
Снегурки, ведьмы чередой.
Здесь было очень весело.
Куда же всё это ушло?
И одиноко ёлка светит,
Одна – ни кто и не приветит.
Лишь ветер в лапах заплутал,
Когда с гирляндами играл…
А люди все уж за столами
С шампанским, тортами, свечами.
В кругу семейном весь народ,
Встречает нынче Новый год…