Городская пыль

Артем Саитов
Городская пыль прибита
Ливнем городским.
Чья-то боль опять залита
Средством от тоски.

И едва заслышав старость,
Плачет колыбель,
И кого-то вновь усталость
Затащила в щель.

Где-то на кровавых пятнах
Разлетелся крик,
Что-то прошептал невнятно
И навеки сник.

Кто-то молча носит другу
Мятое письмо,
Перетянутое туго
Черною тесьмой.

Всё, что кем-то позабыто,
Давит на виски -
Городская пыль прибита
Ливнем городским.