Упала, зазвенев...

Марина Лищенко
***
О, горькая полынь! Подобно
Запутанному следу ты стелешься,
И запах источаешь ты пьянящий.
Так и мой след
В песках немых затерян,
Так мёд земной
Полынью горькой пахнет…

***
Ударьте по струнам дождя,
По струнам прозрачным ударьте!
В ладонь вам вопьётся дрожа
Дождиное рукопожатье.

А следом слеза пробежит,
Затихнет, как будто живая,
И дождь вам в ответ промолчит,
Продрогшие руки сжимая.

***
Упала, зазвенев и оросив ладони,
Слеза забытая и смолкли голоса.
Слеза из глаз таинственной мадонны…
Так происходят в мире чудеса.

***
Не закрывай окно, когда гроза,
Пусть капли падают к тебе на подоконник,
И слёзы пусть из глаз – не закрывай глаза,
И каплю как слезу лови в ладони.