Лягушонок

Юлия Земная
Лягушонок несмышлёный,
Словно листик - весь зелёный,
Перелистывал букварь,
Говорить учился - ква.
И солистом рвался петь он
В лягушачьем ква-квартете.
А певцов таких сидит
На пруду - хоть пруд пруди.

ПРИПЕВ:
Лягушонок, ква-ква,
Весь зелёный как листва,
Весь зелёный как трава
Лягушонок, ква-ква!
К лягушонку кваква
Тянет кончик клюва...
Лягушонку, ква-ква,
Вот так клюква!

Не боялся он ни капли
Оказаться в клюве цапли -
В клюве хватком как в щипцах.
Язычком сам мошку - цап!
Но пока он громко квакал,
Подлетела цапля кваква,
Чуть не сцапала певца.
Места мокрого в концах бы
Не осталось от мальца.
ПРИПЕВ.

Ах, зелёный лягушонок,
Ну какой ты несмышлёный!
Ты совсем-совсем "зелёный"!
Так ведь можно и пропасть,
И в чужую пасть попасть!
Ты уже не головастик,
Ты большой, хоть и отчасти.
И твоё на сей раз счастье,
Что ты спасся от напасти.
ПРИПЕВ.