РУКИ

Константин Пилюгин
Досталась эта участь нам,
Плыть по вскипающим волнам
И под рукой ни лодки и ни круга,
Лишь руки верные друг друга.
Друг друга нежно обнимать,
 В пучине боли помогать,
Не проронив порой ни слова,
Принять сквозь руки боль другого.
На ход истории влиять
И крепко яростно держать
Удачи разноцветный хвост,
И хвост кометы среди звёзд.
Руками раздвигать пути,
По ним без боязни идти
Плеча касаясь друга –
И за руку держать друг друга.
А иногда рукой махать.
При расставании оставлять
Свою любовь, свои мечты,
И пряди нежной суеты.
Но чаще всё-таки опять
Себя приходится держать.
Держать, что б на своём пути
С ума случайно не сойти.
И участь нам дана такая,
Что б через руки боль чужая,
По нервам нашим пробежалась,
Пришла в сердца и там осталась…