Божья кара

Валерий Просвирин
               

Семь с половиной тысяч лет назад
Всевышний сотворил в Едеме сад.
Сад насадил он деревами
С весьма волшебными плодами.
Чтоб грустно не было ему
Гулять по саду одному,
И было б с кем сыграть в картишки,
На нардах или в шахматишки,
Решил создать он человека
По образу по своему...
Известному лишь одному ему.
Господь изрёк: быть посему!
В шестой день мужа Бог создал
И именем нарёк Адам,
Чтоб не скучал в Раю Адам,
(Создать бы надобно мадам.)
Сказал и сделал:взял ребро
И сотворил мужу добро.
Бог из ребра вырастил Еву,
Воистину Райскую деву
(Бог мудрый был,почти седой,
Продлить бы надо род людской)
Он истину вдруг уловил
И тут же их благословил:
Живите,жизнью наслаждайтесь,
Плодитесь,в меру размножайтесь.
Всё можете вы есть в Раю,
Но я вам заповедь даю:
Не есть плод с дерева добра и зла
И среди Рая с древа жизни,
А коль нарушите завет,
Лишитесь оба разом жизни.
Когда Всевышний почивал
Змей Еву к дереву прижал.
Змей -искусситель зрячим был
Фигурки девичьи любил,
Он тут же Еву просветил
И обольстил,и совратил.
А Ева -глупая была,
Вкусив тот плод,она дала
Попробывать куснуть Адаму.
Ох!Сколько стало в Раю сраму!
Как оказалось вмиг уже
Супруги были в неглиже.
Съев плод запретный они прозрели,
И всё в деталях рассмотрели.
За то,что Змей поведал Еве,
Он проклят ползать на своём чреве.
Закон суров,но Он-Закон!
Адам и Ева из Рая -вон!
Но,как прознал Змей плодов тайну,
Намеренно или случайно?
Быть может Бог изрёк во сне?
Сие не ведомо и мне.
 
     5.05.09.