Спонтанные мысли

Ура Лата
Только квадратные чувства перевернут мир.

Краткость – сестра таланта, мера – гения.

Истина – множественное число, так же, как и реальность. Моя реальность существует на фоне 6 милиардов реальностей.

Достаточно одного слова, чтобы оно не стало речью.

Начни жить иллюзиями, реальность не заставит себя ждать.

Что-то кроется за тем, от чего мы укрываемся.

Чтобы вскарабкаться повыше, нужно сложить крылья.

Краткость продлевает жизнь.

Ни свет, мне дерево ответило мерцаньем света, тени, силуэтом.

Серый интерьер моего дома, окутанный паутиной, блуждая в космосе, искал выход, и нашёл – в осознанном построении мечты.

Вращаясь на одной ноге, кукла раскачивалась из стороны в сторону, по-детски наклонялась, чтобы расчистить от серых листьев землю. Садилась на горы, рисовала круг, вставляла палки в колёса. Я прижимала к себе эту небрежность, рыдала на сердце, звонила набат, роняла ключи. Она отвечала мне тесно. Структура лилась.

Сегодня мы играли в волейбол, и между нами оказалось облако. Мы рвали на себе одежды, лизали, кусали облако, потом закапывали его в песок. Через месяц облако проросло замком. Теперь нам есть где жить, но негде играть в волейбол.

В Коломенской зелёный виноград. Запахло зеленью, зашевелились листья, ветер сдул со лба прожигающий луч солнца. Там – море!

Я помню, что запах и цвет его были равны в объёме.

Математик тем и отличается от филолога, что «один» обратно читает, как «1», а не «нидо».