Я подарю тебе небо

Ольга Голуб
 
         Снова затихла вся жизнь до рассвета.
         Снова мне смотрит в глаза тишина.
         Кутаясь в слезы, мечтою согретой,
         Мною ведется с нею борьба.

         Но бесполезна тропа примирения,
         В этой войне мне выиграть нельзя.
         Я же хочу, чтоб из царства забвения
         Мне возвратили обратно тебя.

                ПРИПЕВ:

             Я подарю тебе небо,
             Цветами усыплю пастель,
             Сделаю правдою небыль.
             Только успеть бы теперь.

             Я подарю тебе звезды,
             Брошу узором к ноге,
             Я позабуду про слезы,
             Если вернешься ко мне.

        Смех за спиной – это тени из прошлого,
        Частые гости в доме моем.
        Мне наперед ими все кости брошены, -
        Мы никогда не будем вдвоем.

                ПРИПЕВ:

             А я подарю тебе ветер,
             Солнце положу у ног.
             Я за тебя же в ответе.
             Как ты ослушаться мог?

             Я подарю тебе море,
             В объятьях укрою от вьюг,
             Я позабуду о горе,
             Если вернешься ты вдруг.

        Листья дрожат, но молчат за окошком.
        Капли как яд скользят по стеклу.
        Если б с тобой повидаться немножко,
        Если бы… я без тебя не могу.

        Снова затихла вся жизнь до рассвета.
        Снова мне смотрит в глаза тишина.
        Кутаясь в слезы, мечтою согретой,
        Мною ведется с нею борьба.