Мы русичи...

Вячеслав Торицын
Декабрь обильно, не по смете,
Нам выдал порции зимы…
Мы зим отчаянные дети:
Мы русичи, славяне – мы!

Мы из заснеженных проселков,
Из жесткой вымерзшей стерни…
Там волки? Ну и что, что волки!
Европа больше им сродни.

По злобе, хитрости звериной,
По подлости при грабеже.
Тот мир нас, русичей, отринул
И, было тут, списал уже.

Ан, нет! Пускай мороз и ветер!
Пусть стонут избы от зимы!
Пускай секут метелей плети:
Мы русичи, славяне – мы!

                2006 г.