Небо

Борис Бурков
Почернело оно на востоке, а на западе красным огнём
Разгорелось как будто в восторге, небо слепо боролось со сном
Доиграло закатные краски утопив облаков круговерть
На рассвете фашисткие каски отпустили голодную смерть
Наметавшись по странам унялась, улеглась под геройский сапог
Чёрной пылью-бедою осталась на обочинах скорбных дорог
Ветер с запада мёл да не вымел, и с востока метлой недомёл
Кто дожил, тот победную выпил, три за тех кто уже не дошёл.