Да полем разгульным

Александра Хруничева
19.05.2008 г.

Да полем разгульным,
Да лесом дремучем
Расцветает, кланется
Солнце цветом маковым.
Солнце, небом данное,
Людям взбалмошным.
Храню мысленно тайны
Тишью зримой повинуюсь.
Сказки страшные ночью ожили,
Сказки ожили, ночью дарятся,
Будоражат ум крохи-деточки,
Отнимают сон тихим шорохом,
Прогоняют сон тенью ветреной.
Не пугайся их, кроха-деточка,
Ведь они тебя испугаются,
Лишь похлопаешь ты ладошками,
Позовёшь свою маму добрую.